欢迎关注亿信宝订阅号

欢迎关注亿信宝服务号

微信公众号

关于我们 企业资质 媒体报道 加入我们 联系我们

亿信宝荣获“优秀示范企业”

天天快报 2017-01-03

近日,总部位于北京的互联网金融服务平台亿信宝再获殊荣,获得由中国电子商务协会信用管理委员会颁发的“2016年度中国互联网金融行业优秀示范企业”称号。

 

据悉,该奖项是互联网金融行业业内为数不多的几大高规格奖项之一。中国电子商务协会信用管理委员会2000年在北京成立,是由国家信息化领导小组办公室主任宋玲同志担任理事长,再由信息产业部申请,经国务院批准,民政部核准登记注册的全国性社团组织,其业务活动受工信部指导和民政部监督管理。自创立以来各项工作的开展已得到全国人大常委会、国家工信部、工商总局、商务部、发改委、国资委、教育部、科技部、海关总署、邮政总局、国新办等国家部委的亲切关怀、密切指导和大力支持。协会的宗旨是对各类互联网及电子商务类企业进行着极为严格的审核,特别是近几年对互联网金融企业的标准更拔高到了一个新层次,堪称互联网界的奥斯卡。

 

亿信宝自2015523日正式上线以来,平台以北京地区房产抵押贷款为主,倡导“先安全再投资”的投资理念,截至目前所有项目无一逾期。据了解,该平台之所以能够做到安全稳健,得益于自身强大的风控体系。据亿信宝负责人介绍,线上所有项目不仅都有优质房产抵押,房产抵押过程也是非常严格的:首先会有线下工作人员实地拍照实地验证,房产价值也要经过第三方机构进行专业评估;通常所有放款金额不超过房产评估值的70%。需要通过严格的内部审核机制(风控经理+决策委员会)签订借款合同,此外还需要公证、抵押登记等相关手续。

 

同时,亿信宝也于去年获得了ICP经营许可证。据统计,目前全国运营的2000多家网贷平台中,拥有ICP许可证的平台寥寥可数,多数只具有基础的ICP备案证书。这是因为申请ICP许可证需要满足一系列条件和门槛,包括注册资本不低于1000万元(经营范围在全国),提交可行性研究报告、相关技术方案、网络与信息安全管理人员配备情况及相应资质、重大信息安全事件应急处置和报告制度、网络安全防护制度等申请材料,并出具由第三方机构针对平台系统的评级报告,达到相关评级标准方可申请ICP证。

 

 

来自网贷之家的数据显示,截至201612月,互金行业累计平台数量达到4196家,目前仍在正常运营的平台数量为2534家。能在数千家平台中脱颖而出获得优秀企业靠的就是以诚为先,以信为本的准则。面对监管趋严复杂多变的2017年,亿信宝仍会深耕金融基本功,在合法合规的前提下做好平台的日常运营,为广大投资人提供一个放心投资稳健增值的场所。

400-183-8818

(工作日:早9:00-晚18:00)


关注亿信宝服务号

关注亿信宝订阅号